Программы Всероссийской организации качества

Russian English
Уважаемые индивидуальные предприниматели, руководители организаций!

Всероссийская организация качества (далее ‒ ВОК) осуществляет деятельность по содействию отечественным организациям в производстве продукции (оказании услуг, выполнение работ), качество которых конкурентоспособно на глобальном рынке и реализует ряд конкурсов и программ для оценки качества продукции и услуг.
Успешное участие в программах и конкурсах ВОК обеспечивает конкурентное качество отечественных товаров, способствует увеличению их реализации, так как позволяет уверенно доказать, что их фактическое качество выше требований, установленных для них в законах, нормативных документах или стандартах.
В настоящее время ВОК реализуются следующие программы и конкурсы, обеспечивающие конкурентное качество отечественных товаров и способствующие увеличению их реализации, так как позволяют уверенно доказать, что их фактическое качество выше требований, установленных для них в законах, нормативных документах или стандартах:
1. Конкурсная программа «Мировое качество-World Quality» (http://world-quality.com/) – единственная в мире Программа, в которой проводится экспертная оценка качества товаров (продукции, услуг, работ) на соответствие лучшим мировым аналогам
2. Конкурс «Российский лидер качества» (http://cepvok.ru/russian-quality-leader/) проводится в целях поощрения деятельности руководителей организаций, внесших определяющий вклад в достижение высокого качества товара;
3. «Всероссийский конкурс качества продукции» (http://cepvok.ru/product-quality/). В рамках конкурса предприятие проходит независимую оценку заявленной продукции и производства, по результатам которой получает оценочный отчет (в зависимости от набранных баллов), диплом участника, финалиста, дипломанта лауреата или победителя, а также получает право безвозмездно использовать логотип конкурса для маркировки заявленной продукции.
4. Программа «Мастер качества» (http://cepvok.ru/master-quality/) проводится в целях поощрения деятельности работников, которые своим личным трудом обеспечивают производство продукции, оказание услуг и выполнение работ высокого качества.
5. Программа «Евроменеджмент» (http://cepvok.ru/efqm/) С 2004 г. ВОК является Национальной партнерской организацией Европейского Фонда менеджмента качества и проводит оценку менеджмента организаций в соответствии с 4 критериями Модели совершенства, предложенной этим Фондом (www.efqm-rus.ru). Программа «Евроменеджмент» включает консалтинг по разработке систем менеджмента в соответствии с международными стандартами и программу «Модель EFQM в России», которая лежит в основе ежегодного конкурса на соискание престижной европейской премии EFQM.
6. Программа «Социально ответственные организации России», (http://www.ksovok.com/soor.php) реализуется с целью выявления организаций, чья корпоративная социальная ответственность соответствует международно- признанным критериям, и информирование о них партнеров по бизнесу, органов власти, населения и общественности.
7. Конкурс Инноваций (http://cepvok.ru/quality-innovation/) проводится как российский этап международного конкурса «Качество инноваций» возникшего по инициативе Финской ассоциации качества для совершенствования инновационных подходов в финских организациях. В настоящее время в нем участвуют организации из Венгрии, Израиля, Испании, Казахстана, Китая, Латвии, Литвы, Страны Басков (Испания), Таиланда, Финляндии, Чехии, Швеции и Эстонии. Вокруг Конкурса возникло сообщество национальных организаций по качеству, ставшее уникальной международной сетью, которая предоставляет её участникам возможности для взаимного обмена информацией о состоявшихся инновациях.